Bei der Online-Registrierung des idCAT Mobile können möglicherweise Fehler auftreten. So lösen Sie sie:

Ich habe die SMS nicht erhalten

Falls Sie die SMS-Nachricht nach einigen Minuten nicht erhalten:

1. Informieren Sie sich über den Status der Dienste um zu prüfen, ob ein allgemeiner Vorfall vorliegt, der den SMS-Empfang beeinträchtigt.
  2. Fügen Sie die Mobilfunknummer 600 12 47 12 zu Ihrer Kontaktliste hinzu und versuchen Sie es erneut.
  3. Stellen Sie sicher, dass Sie keine SMS-Nachrichten des Absenders 600 12 47 12 blockiert haben oder dass auf Ihrem Mobiltelefon keine Software zum Blockieren von Telefon-Spam installiert ist. Überprüfen Sie auch den SMS-Ordner „Spam und blockiert“ und versuchen Sie es erneut.
  4. Wenden Sie sich an Ihren Telefonanbieter, um sicherzustellen, dass die SMS-Eingabe vom Mobiltelefon 600 12 47 12 nicht blockiert wird, und versuchen Sie es erneut.
  5. Generell gilt, dass die SMS immer versendet wird und der Nichtempfang meist das Problem des Telefonanbieters ist. Wenn Sie überprüfen möchten, ob die SMS korrekt von uns gesendet wurde, Kontakt mit uns. Denken Sie daran, dass Ihnen andere Mittel zur Verfügung stehen, um sich vor den öffentlichen Verwaltungen auszuweisen, beispielsweise ein digitales Zertifikat (z. B. das idCAT-Zertifikat oder ein elektronischer Ausweis) oder cl@ve.

Das Mobiltelefon ist einem anderen Bürger zugeordnet

Das idCAT Mobile verknüpft eine einzelne Person (über das Ausweisdokument) mit einer einzigen Mobiltelefonnummer. Wenn Sie diese Meldung sehen, bedeutet das, dass die von Ihnen angegebene Mobiltelefonnummer bereits auf den Namen eines anderen Bürgers bei idCAT Mobile registriert ist. Um dieses Problem zu lösen, müssen Sie persönlich zu einer idCAT Mobilregistrierungsstelle der Generalitat de Catalunya (OACs der Generalitat) gehen, wo Sie die Verknüpfung sofort aufheben können.

Die Registrierung konnte nicht abgeschlossen werden. Sie hatten bereits idCAT Mobile

Das idCAT Mobile verknüpft eine einzelne Person (über das Ausweisdokument) mit einer einzigen Mobiltelefonnummer.

In diesem Fall hat das System festgestellt, dass Ihr Ausweisdokument bereits registriert wurde, und geht daher davon aus, dass Sie bereits über das Mobiltelefon idCAT verfügen.

Wenn Sie sich mit einem Telefon registriert haben, auf das Sie keinen Zugriff mehr haben, lesen Sie Wie kann ich die Verknüpfung meiner Mobiltelefonnummer mit idCAT Mobile aufheben?

Informationen zur Verwendung finden Sie unter Funktionsweise des idCAT Mobile.

Falsche CatSalut-Kartennummer

Überprüfen Sie , ob Sie den alphanumerischen Code eingeben, der unter dem Barcode der Gesundheitskarte erscheint. Der Gutscheincode ist ungültig.

Wenn die von Ihnen angegebenen Daten mit denen auf Ihrer Gesundheitskarte übereinstimmen, wenden Sie sich an Ihr CAP oder 061, um zu überprüfen, ob der derzeit in CatSalut aufgeführte Code mit dem Code übereinstimmt, den Sie auf der Karte haben.

Ungültige MUFACE-Mitgliedsnummer

Sie verwenden die gemeinsame Karte (z. B. Adeslas) und nicht die MUFACE-Karte

MUFACE vergibt den Assistenzdienst an andere Gegenseitigkeitsgesellschaften wie Adeslas. Der Code, der möglicherweise auf der Karte erscheint, ist nicht derselbe, der auf der MUFACE-Karte erscheint, auf der die angeforderte Mitgliedsnummer steht.

Sie können MUFACE sowohl als Eigentümer als auch als Begünstigter nutzen. Beachten Sie jedoch, dass die Mitgliedsnummer für beide gleich ist und das Registrierungsdatum auf der linken Seite der Karte zu finden ist.

Falscher amtlicher Ausweis

Überprüfen Sie, ob Sie den DNI oder TIE (Ausländerausweis) angeben, der an Catsalut gemeldet wird.

Wenn Sie diesen Fehler sehen, liegt das daran, dass das eingegebene offizielle Ausweisdokument nicht mit dem auf CatSalut übereinstimmt. In diesem Fall müssen Sie sich an Ihren CAP oder 061 wenden, um herauszufinden, wie Sie das Dokument in dessen System aktualisieren können.

Das Gültigkeitsdatum ist obligatorisch

Stellen Sie sicher, dass das Ablaufdatum des Dokuments das Format TT/MM/JJJJ hat, zum Beispiel 07.07.1985

Das eingegebene Geburtsdatum stimmt nicht mit dem im DGP überein

Überprüfen Sie, ob das eingegebene Geburtsdatum mit dem auf Ihrem amtlichen Ausweisdokument übereinstimmt. Wenn das Datum korrekt ist, kontaktieren Sie uns, indem Sie einen Screenshot des Ausweises mit dem Geburtsdatum und einen Screenshot der Fehlermeldung beifügen.

Das eingegebene Gültigkeitsdatum stimmt nicht mit dem im DGP überein

Überprüfen Sie, ob das eingegebene Gültigkeitsdatum mit dem auf Ihrem amtlichen Ausweisdokument angegebenen Datum übereinstimmt. Wenn das Datum korrekt ist, kontaktieren Sie uns, indem Sie einen Screenshot des Ausweises mit dem Gültigkeitsdatum und einen Screenshot der Fehlermeldung beifügen.

Es wurde kein gültiges Zertifikat eingereicht

Das System ermöglicht die Registrierung mit einem digitalen Zertifikat. Wenn Sie diesen Fehler sehen, überprüfen Sie Folgendes:

1. Das verwendete Zertifikat ist ein Zertifikat für eine natürliche Person (wie idCAT oder DNI-e), ein Zertifikat für eine natürliche Person eines Unternehmens (wie T-CAT oder T-CAT P) oder ein Zertifikat für eine repräsentative natürliche Person (wie die von CAMERFIRMA, ANCERT und anderen ausgestellten repräsentativen Zertifikate). Zertifizierungsdienstleister).
  2. Dass das Zertifikat ordnungsgemäß installiert ist:
    • Wenn es sich bei Ihrem Zertifikat um ein Softwarezertifikat handelt, lesen Sie die Anweisungen Ihres Zertifizierungsdienstleisters und stellen Sie sicher, dass Sie es ordnungsgemäß installiert und konfiguriert haben, damit Sie über Ihren Browser darauf zugreifen können.
    • Wenn es sich bei Ihrem Zertifikat um ein Zertifikat auf einer Karte oder einem anderen kryptografischen Gerät handelt, konsultieren Sie die Anweisungen Ihres Zertifizierungsdienstleisters und überprüfen Sie, ob die Gerätesoftware ordnungsgemäß konfiguriert ist (CSP oder PKCS#11 und Lesegerättreiber).

Hinweis: Digitale Zertifikate juristischer Personen oder elektronische Siegel werden nicht akzeptiert.

Die Registrierung konnte nicht abgeschlossen werden. Überprüfen Sie die bereitgestellten Informationen

Überprüfen Sie in diesem Fall, ob die von Ihnen eingegebenen Daten korrekt sind, und versuchen Sie es erneut. Dieser Fehler kann auch bei einer Systemüberlastung auftreten.

Wenn Sie nicht wissen, wie Sie in Ihrem Fall vorgehen sollen, kontaktieren Sie uns , damit wir Ihnen bei der Lösung Ihrer Anfrage oder Ihres konkreten Vorfalls helfen können.