Quando registri idCAT Mobile online, potresti riscontrare possibili errori. Ecco come risolverli:

Non ho ricevuto l'SMS

Nel caso in cui non ricevi il messaggio SMS dopo alcuni minuti:

1. Consulta lo stato dei servizi per verificare se c'è un incidente generale che influisce sulla ricezione degli SMS.
  2. Aggiungi il cellulare 600 12 47 12 all'elenco dei contatti e riprova.
  3. Verifica di non aver bloccato gli SMS provenienti dal mittente 600 12 47 12 o che il tuo cellulare non disponga di alcun software di blocco dello SPAM telefonico. Controlla anche la cartella SMS "Spam e bloccati" e riprova.
  4. Contatta il tuo operatore telefonico per verificare che l'ingresso SMS dal cellulare 600 12 47 12 non sia bloccato e riprova.
  5. Come regola generale l'SMS viene sempre inviato e la mancata ricezione è solitamente un problema dell'operatore telefonico. Se vuoi verificare che l'SMS sia stato inviato correttamente da noi, contatto con noi. Ricorda che hai a disposizione altri mezzi per identificarti davanti alle pubbliche amministrazioni, come un certificato digitale (ad esempio il Certificato idCAT o la carta d'identità elettronica) o cl@ve.

Il cellulare è associato ad un altro cittadino

Il idCAT Mobile collega una singola persona (tramite il documento di riconoscimento) ad un unico numero di cellulare. Se vedi questo messaggio significa che il numero di cellulare che stai indicando è già intestato a idCAT Mobile a nome di un altro cittadino. Per risolvere questo problema, dovrai recarti di persona presso un idCAT Ente di Registrazione Mobile della Generalitat de Catalunya (VAO della Generalitat) dove potrai effettuare immediatamente lo scollegamento.

Impossibile completare la registrazione. Avevi già idCAT Mobile

Il idCAT Mobile collega una singola persona (tramite il documento di riconoscimento) ad un unico numero di cellulare.

In questo caso il sistema ha rilevato che il tuo documento di riconoscimento è già stato registrato, e considera quindi che tu sia già in possesso del idCAT Cellulare.

Se ti sei registrato con un telefono a cui non hai più accesso, vedi Come posso scollegare il mio numero di cellulare da idCAT Mobile.

Per usarlo, vedi Come funziona idCAT Mobile.

Numero di carta CatSalut errato

Verifica di inserire il codice alfanumerico che compare sotto il codice a barre della Tessera Sanitaria. Il codice voucher non è valido.

Se i dati che indichi sono quelli riportati sulla tua tessera sanitaria, contatta il tuo CAP o lo 061 per verificare che il codice attualmente riportato su CatSalut sia quello che hai sulla tessera.

Numero di iscrizione MUFACE non valido

Stai utilizzando la carta di mutuo (es. Adeslas) e non la carta MUFACE

MUFACE subappalta il servizio di assistenza ad altre mutue come Adeslas. Il codice che può apparire sulla tessera non è lo stesso che appare sulla tessera MUFACE dove compare il numero di tessera richiesto.

Puoi utilizzare MUFACE sia se sei titolare che come beneficiario, ma tieni presente che il numero di tessera per entrambi sarà lo stesso e la data di registrazione si troverà sul lato sinistro della carta.

ID ufficiale errato

Controlla di inserire il DNI o il TIE (carta d'identità straniera) segnalato a Catsalut.

Se vedi questo errore è perché il documento d'identità ufficiale inserito non corrisponde a quello presente su CatSalut. In questo caso dovrai contattare il tuo CAP o lo 061 per sapere come aggiornare il documento nel loro sistema.

La data di validità è obbligatoria

Controlla che la data di scadenza del documento sia nel formato gg/mm/aaaa, ad esempio 07/07/1985

La data di nascita inserita non corrisponde a quella presente sul DGP

Controlla che la data di nascita inserita sia quella riportata sul tuo documento d'identità ufficiale. Se la data è corretta contattaci allegando uno screenshot dell'ID riportante la data di nascita e uno screenshot dell'errore che ricevi.

La data di validità inserita non corrisponde a quella presente nel DGP

Verifica che la data di validità inserita sia quella riportata sul tuo documento d'identità ufficiale. Se la data è corretta, contattaci allegando uno screenshot dell'ID che mostra la data di validità e uno screenshot dell'errore che ricevi.

Non è stato inviato un certificato valido

Il sistema permette la registrazione con certificato digitale, se visualizzi questo errore controlla:

1. Che il certificato utilizzato è un certificato di persona fisica (come idCAT o DNI-e), certificato di persona fisica aziendale (come T-CAT o T-CAT P) o certificato rappresentativo di persona fisica (come i certificati rappresentativi emessi da CAMERFIRMA, ANCERT e altri Fornitori di servizi di certificazione).
  2. Che il certificato sia installato correttamente:
    • Se il tuo è un certificato software , consulta le istruzioni del tuo Fornitore di servizi di certificazione e assicurati di averlo installato e configurato correttamente in modo che sia accessibile dal tuo browser.
    • Se il tuo è un certificato su carta , o su qualsiasi altro tipo di dispositivo crittografico, consulta le istruzioni del tuo Fornitore di Servizi di Certificazione e verifica che il software del dispositivo sia configurato correttamente (CSP o PKCS#11 e driver del lettore).

Nota: non sono accettati certificati digitali di persone giuridiche o sigilli elettronici.

Impossibile completare la registrazione. Esaminare le informazioni fornite

In questo caso verifica che i dati inseriti siano corretti e riprova. Questo errore potrebbe apparire anche in caso di sovraccarico del sistema.

Se non sai come procedere nel tuo caso, contattaci per consentirci di aiutarti a risolvere la tua domanda o incidente specifico.