Se hai dubbi specifici sulla gestione online o sulla procedura che stai svolgendo , dovrai contattare l'organizzazione presso la quale la stavi svolgendo. Consulta l' indirizzo web della sede elettronica degli organi della Catalogna per metterti in contatto.

Operation_idCAT_mobile

Il idCAT Mòbil è un sistema di identificazione che ti permetterà di svolgere la maggior parte delle pratiche e delle pratiche con le amministrazioni catalane semplicemente indicando il tuo documento di identità (DNI, NIE...) e il tuo cellulare. Quando ti identificherai, riceverai una password sul tuo telefono per poter accedere alla procedura o alla gestione.

I passaggi da seguire per utilizzare idCAT Mobile:

1. Accedi alla procedura o alla gestione online che desideri effettuare dal sito web dell'organismo responsabile presso il quale desideri effettuare il trattamento. Puoi fare la procedura dal computer, dal cellulare, dal tablet... ma per ricevere il codice ti servirà il cellulare.
Al momento dell’identificazione apparirà questa schermata:

2. Seleziona e indica il documento di identità e il telefono cellulare con cui sei registrato a idCAT Mobile e premi "Utilizza il mio idCAT Mobile".

3. Riceverai in pochi secondi un SMS sul tuo telefonino (il codice è monouso e scade dopo 10 minuti).

4. Inserisci la password dell'SMS ricevuto nella sezione "Inserisci la password" e premi "Verifica".

Una volta fatto, accederai alla procedura o alla gestione con i dati che hai indicato al momento della registrazione a idCAT Mobile.

Controlla il funzionamento del tuo idCAT Mobile

Se vuoi avere la conferma che il tuo idCAT Mobile funziona correttamente, puoi provare a identificarti presso il DEMO e-TRAM Testing Center (le procedure effettuate non hanno validità legale).

Accedi all'Istanza Generica dal pulsante "Start" e inserisci i dati come spiegato sopra:

identificazione idCat mobile

Se ricevi l'SMS e puoi accedere, il tuo idCAT Mobile funziona correttamente 🥳 🎉

Puoi firmare con idCAT Mobile?

Sì, le applicazioni e le pagine web possono utilizzare il sistema idCAT Mobile come meccanismo di firma se il gestore della procedura sviluppa questa funzionalità. Le firme elettroniche prodotte hanno valore legale e sono adatte ad azioni con un livello di sicurezza medio.

Va inoltre sottolineato che il Mobile idCAT è un meccanismo alternativo all'utilizzo dei certificati digitali, il che significa che non possono essere eseguite le stesse funzioni predefinite, ad esempio non è possibile firmare un PDF.

Potrebbe interessarti: