Di seguito spieghiamo i possibili errori nell'utilizzo del idCAT Mobile e come risolverli:

Non ho ricevuto l'SMS

Quando vedi la seguente immagine e non hai ricevuto un SMS:

La prima cosa che devi verificare è che il cellulare indicato per autenticarti sia quello che hai tra le mani in attesa di ricevere l'SMS:

Se sì e non ricevi l'SMS dopo qualche minuto:

1. Consulta lo stato del servizio per verificare se c'è un incidente generale che influisce sulla ricezione degli SMS.
  2. Aggiungi il cellulare 600 12 47 12 all'elenco dei contatti e riprova.
  3. Verifica di non aver bloccato gli SMS provenienti dal mittente 600 12 47 12 o che il tuo cellulare non disponga di alcun software di blocco dello SPAM telefonico. Controlla anche la cartella SMS "Spam e bloccati" e riprova.
  4. Contatta il tuo operatore telefonico per verificare che l'ingresso SMS dal cellulare 600 12 47 12 non sia bloccato e riprova.
  5. Come regola generale l'SMS viene sempre inviato e la mancata ricezione è solitamente un problema dell'operatore telefonico. Se vuoi verificare che l'SMS sia stato inviato correttamente da noi, contattaci. Ricorda che hai a disposizione altri mezzi per identificarti davanti alle pubbliche amministrazioni, come un certificato digitale (ad esempio il Certificato idCAT o la carta d'identità elettronica) o cl@ve.

Sembra che ci sia un problema con l'ID e/o il numero di telefono che hai fornito

Questo errore appare quando il documento e il cellulare inseriti non sono corretti o non sono collegati al database idCAT Mobile.

1. Assicurati di non indicare alcuno spazio tra il numero ID e la lettera, ad esempio. Inoltre, il telefono non può contenere spazi tra le cifre.

2. Verifica che i dati inseriti siano quelli indicati in fase di registrazione, che stai selezionando la corretta tipologia di documento di riconoscimento e prefisso telefonico.

Nota: se hai cambiato il tuo numero di telefono o se è associato a un membro della famiglia, dovrai modificare i dati idCAT Mobile.

Il numero di cellulare deve essere un valore numerico

Controlla che non ci siano spazi vuoti prima o dopo il tuo numero di cellulare.

Se non sai come procedere nel tuo caso, contattaci per consentirci di aiutarti a risolvere la tua domanda o incidente specifico.

Potrebbe interessarti: