Se sei già registrato a idCAT Mobile, vedi Come funziona idCAT Mobile

Di seguito ti forniamo i passaggi per registrarti al idCAT Mobile online.

1 . Vai su https://idcatmobil.cat/ e premi il pulsante "Ottieni il mio idCAT Mobile" per avviare la procedura guidata di registrazione.

Se vuoi cambiare la lingua, puoi farlo in alto a destra accanto alla ruota dentata.

Web idCAT Mobile puoi vedere il pulsante ottieni il mio idCAT Mobile.png

2. Assistente alla registrazione su idCAT Mobile

Fai clic su "Inizia" in basso

Assistente registrazione web idCAT Mobile con pulsante inizia in basso.png

e l'assistente ti farà alcune domande sui documenti in tuo possesso (carta d'identità spagnola, TIE, passaporto o carta d'identità di altri paesi) per consigliarti il metodo di registrazione più adatto.

L'assistente senior chiede che tipo di documento ha il cittadino.png Al termine l'assistente ti consiglierà la registrazione più adatta alla tipologia di documento in tuo possesso. Seleziona il tipo di registrazione secondo la raccomandazione fatta dall'assistente:

Accedi con ID selfie/video

Alta raccomandazione con selfie

3. Fai clic su "Inizia in alto con selfie" e avvia il processo

pagina iniziale del processo di videoidentificazione

4. Accetta i termini di servizio

5. Compila il modulo con i tuoi dati personali.

Nota: i dati richiesti potrebbero differire a seconda di quali documenti si desidera elaborare la registrazione.

6. Ricezione della posta con il collegamento

7. Identificazione

Accedi al link ricevuto via email dal tuo cellulare, computer o tablet e avvia il processo di videoidentificazione, consenti l'accesso alla videocamera e segui le istruzioni audio fino al completamento dell'identificazione.

Nota: Se non trovi l'e-mail di identificazione del video , controlla la cartella SPAM. I browser supportati dal processo di identificazione video sono Google Chrome ed Edge. Le ultime versioni di Firefox bloccano i permessi della fotocamera e non ti consentono di terminarla.

8. Validazione e conferma

Un operatore verificherà la tua identificazione video e confermerà la tua iscrizione al servizio idCAT Mobile via email entro 48 ore (dal lunedì al venerdì, esclusi i festivi).

9. Utilizzare

Una volta ricevuta l'e-mail di conferma della registrazione, potrai utilizzare idCAT Mobile.

Registrazione con DNI/TIE

3. Convalida dell'identità

Dovresti avere a portata di mano:

• Avere DNI o TIE (carta d'identità per stranieri).
    • Possedere la tessera sanitaria:
      • TSI (tessera sanitaria individuale) di CatSalut. Se non ne hai uno, puoi richiedere il numero TSI allo 061 o al tuo CAP.
      • MUFACE (Mutualidad General de Funcionarios Civiles del Estado) in qualità di titolare o beneficiario. Non è accettata nessun'altra carta reciproca, come Adeslas.

Il sistema di registrazione ti chiederà i tuoi dati identificativi:

4. Dati di registrazione

Il sistema validerà i dati inseriti e, se sono corretti, ti chiederà il numero di cellulare e l'indirizzo email. Una volta inseriti i dati premere "Continua":

5. Verifica mobile

Successivamente il sistema visualizza i dati inseriti e tu ricevi un SMS sul tuo cellulare con un codice che dovrai inserire:

6. Termina il processo

Una volta inseriti i dati premere il pulsante “Registrati” per completare il processo di registrazione.

Al termine, puoi scaricare la ricevuta di registrazione su idCAT Mobile e utilizzare idCAT Mobile.

Maggiori informazioni:

Visualizza in altre lingue

Registrazione con certificato digitale

3. Accedi a : https://idcatmobil.cat/ e premi il pulsante " Ottieni il mio idCAT Mobile. Prima di iniziare assicurati di avere un certificato digitale personale valido installato su questo computer/browser.

4 . Seleziona il link di registrazione con certificato :

5. Selezionare il certificato digitale

Il browser ti chiederà di selezionare il certificato digitale

Nota: a seconda del tipo di certificato utilizzato e della sua configurazione, il browser o il sistema operativo potrebbero chiederti un PIN per poterlo utilizzare.

6. Dati di registrazione

Una volta selezionato il certificato, il sistema richiederà i tuoi dati identificativi.

7. Verifica mobile

Successivamente il sistema visualizza i dati inseriti e tu ricevi un SMS sul tuo cellulare con un codice che dovrai inserire:

8. Termina il processo

Una volta inseriti i dati premere il pulsante “Registrati” per completare il processo di registrazione.

Al termine, puoi scaricare la ricevuta di registrazione su idCAT Mobile e utilizzare idCAT Mobile.

Requisiti per registrarsi al idCAT Mobile con certificato digitale

Avere un certificato digitale personale riconosciuto o qualificato che soddisfi i seguenti requisiti:

• Che non sia scaduto
    • Che sia installato correttamente nel browser utilizzato:
      • Se il tuo è un certificato software, assicurati di averlo installato e configurato correttamente in modo che sia accessibile dal tuo browser. Consulta le istruzioni del tuo fornitore di servizi di certificazione.
      • Se il tuo è un certificato su una carta, o su qualsiasi altro tipo di dispositivo crittografico, controlla anche che il software del dispositivo (CSP o PKCS#11 e driver del lettore) sia configurato correttamente.
    • Che si tratti di un certificato di persona fisica :
      • Persona fisica (come idCAT o DNI-e).
      • Persona fisica aziendale (come T-CAT o T-CAT-P).
      • Rappresentante di persona fisica (come ad esempio i certificati di rappresentanza emessi da CAMERFIRMA, ANCERT e altri Prestatori di Servizi di Certificazione).

Nota: non sono accettati certificati digitali di persone giuridiche o sigilli elettronici.

Puoi anche registrare il idCAT Mobile di persona presso un idCAT Mobile Registration Entity.

Potrebbe interessarti: