Ao registrar o idCAT Mobile online, você poderá encontrar possíveis erros. Veja como resolvê-los:

Não recebi o SMS

Caso você não receba a mensagem SMS após alguns minutos:

1. Consulte o Status dos Serviços para verificar se existe algum incidente geral que afete a recepção de SMS.
  2. Adicione o celular 600 12 47 12 à sua lista de contatos e tente novamente.
  3. Verifique se você não bloqueou SMS do remetente 600 12 47 12 ou se seu celular não possui nenhum software de bloqueio de SPAM telefônico. Verifique também a pasta SMS "Spam e bloqueados" e tente novamente.
  4. Contacte o seu operador telefónico para verificar se a entrada de SMS do telemóvel 600 12 47 12 não está bloqueada e tente novamente.
  5. Regra geral, o SMS é sempre enviado e a não recepção costuma ser problema da operadora telefónica. Se quiser verificar se o SMS foi enviado corretamente por nós, entre em contato conosco. Lembre-se que você tem à sua disposição outros meios para se identificar perante as administrações públicas, como um certificado digital (por exemplo o Certificado idCAT ou ID eletrônico) ou cl@ve.

O telemóvel está associado a outro cidadão

O idCAT Mobile liga uma única pessoa (através do documento de identificação) a um único número de telemóvel. Se vir esta mensagem, significa que o número de telemóvel que indica já se encontra registado no idCAT Mobile em nome de outro cidadão. Para resolver isso, você terá que ir pessoalmente a uma Entidade de Registro Móvel idCAT da Generalitat de Catalunya (OAC's da Generalitat) onde poderá fazer a desvinculação imediatamente.

Não foi possível concluir o registo. Você já tinha idCAT Mobile

O idCAT Mobile liga uma única pessoa (através do documento de identificação) a um único número de telemóvel.

Neste caso, o sistema detectou que o seu documento de identificação já se encontra registado, pelo que considera que já possui o telemóvel idCAT.

Se você se registrou com um telefone ao qual não tem mais acesso, consulte Como posso desvincular meu número de celular do idCAT Mobile.

Para usá-lo, consulte Como funciona o idCAT Mobile.

Número de cartão CatSalut incorreto

Verifique se está a introduzir o código alfanumérico que aparece abaixo do código de barras do Cartão de Saúde. O código do voucher não é válido.

Se os dados que você está indicando são os que constam no seu cartão de saúde, entre em contato com o seu CAP ou 061 para verificar se o código atualmente listado no CatSalut é o que você possui no cartão.

Número de associação MUFACE inválido

Você está usando o cartão mútuo (por exemplo, Adeslas) e não o cartão MUFACE

A MUFACE subcontrata o serviço de assistência a outras mútuas como a Adeslas. O código que pode aparecer no cartão não é o mesmo que aparece no cartão MUFACE onde aparece o número de membro solicitado.

Você pode usar o MUFACE tanto se for o proprietário quanto o beneficiário, mas lembre-se que o número de membro de ambos será o mesmo e a data de registro estará no lado esquerdo do cartão.

ID oficial incorreto

Verifique se você está colocando o DNI ou TIE (Carteira de Identidade de Estrangeiro) que é informado à Catsalut.

Se você vir este erro, é porque o documento de identidade oficial inserido não corresponde ao do CatSalut. Nesse caso, você precisará entrar em contato com seu CAP ou 061 para saber como atualizar o documento em seu sistema.

A data de validade é obrigatória

Verifique se a data de validade do documento está no formato dd/mm/aaaa, por exemplo 07/07/1985

A data de nascimento inserida não corresponde à do DGP

Verifique se a data de nascimento informada corresponde à do seu documento de identidade oficial. Se a data estiver correta, entre em contato conosco anexando uma captura de tela do documento de identidade mostrando a data de nascimento e uma captura de tela do erro que você está recebendo.

A data de validade inserida não corresponde à do DGP

Verifique se a data de validade inserida é a indicada no seu documento de identidade oficial. Se a data estiver correta, entre em contato conosco anexando uma captura de tela do documento de identidade mostrando a data de validade e uma captura de tela do erro que você está recebendo.

Um certificado válido não foi enviado

O sistema permite o registro com certificado digital, caso veja este erro verifique:

1. Que o certificado utilizado seja um certificado de pessoa física (como idCAT ou DNI-e), certificado de pessoa física corporativa (como o T-CAT ou T-CAT P) ou certificado representativo de pessoa física (como os certificados representativos emitidos pela CAMERFIRMA, ANCERT e outros Provedores de Serviços de Certificação).
  2. Que o certificado esteja instalado corretamente:
    • Se o seu for um certificado de software , consulte as instruções do seu Provedor de Serviços de Certificação e certifique-se de tê-lo instalado e configurado corretamente para que possa ser acessado em seu navegador.
    • Se o seu certificado for um cartão , ou qualquer outro tipo de dispositivo criptográfico, consulte as instruções do seu Provedor de Serviços de Certificação e verifique se o software do dispositivo está configurado corretamente (CSP ou PKCS#11 e drivers de leitor).

Observação: Não são aceitos certificados digitais de pessoas jurídicas ou selos eletrônicos.

Não foi possível concluir o registo. Revise as informações fornecidas

Neste caso, verifique se os dados inseridos estão corretos e tente novamente. Este erro também pode aparecer quando há sobrecarga do sistema.

Se você não sabe como proceder no seu caso, entre em contato conosco para que possamos ajudá-lo a resolver sua dúvida ou incidente específico.