Se você já se registrou no idCAT Mobile, veja Como funciona o idCAT Mobile

Abaixo, fornecemos as etapas para se registrar no idCAT Mobile online.

1 . Acesse https://idcatmobil.cat/ e pressione o botão "Obter meu idCAT Mobile" para iniciar o assistente de registro.

Se quiser alterar o idioma, você pode fazê-lo no canto superior direito ao lado da roda dentada.

Web idCAT Mobile você pode ver o botão obter meu idCAT Mobile.png

2. Assistente de registro em idCAT Mobile

Clique em "Começar" na parte inferior

Assistente de registro na Web idCAT Mobil com botão começa na parte inferior.png

e o assistente fará algumas perguntas sobre os documentos que você possui (RG espanhol, TIE, passaporte ou RG de outros países) para recomendar o método de registro mais adequado.

Assistente sênior pergunta que tipo de documento o cidadão possui.png Ao final, o assistente irá recomendar o registro mais adequado para o tipo de documento que você possui. Selecione o tipo de cadastro conforme recomendação do assistente:

Faça login com ID de selfie/vídeo

Alta recomendação com selfie

3. Clique em “Começar alto com selfie” e inicie o processo

página inicial do processo de identificação de vídeo

4. Aceite os termos de serviço

5. Preencha o formulário com os seus dados pessoais.

Nota: Os dados solicitados podem diferir dependendo de quais documentos você deseja processar o registro.

6. Recebendo o e-mail com o link

7. Identificação

Acesse o link recebido por e-mail do seu celular, computador ou tablet e inicie o processo de identificação por vídeo, permita o acesso à câmera de vídeo e siga as instruções de áudio até que a identificação seja concluída.

Nota: Caso não encontre o e-mail de identificação por vídeo , verifique a pasta de SPAM. Os navegadores suportados pelo processo de identificação por vídeo são Google Chrome e Edge. As versões mais recentes do Firefox bloqueiam as permissões da câmera e não permitem que você a termine.

8. Validação e confirmação

Uma operadora verificará sua identificação por vídeo e confirmará sua inscrição no serviço idCAT Mobile via e-mail em até 48 horas (de segunda a sexta, exceto feriados).

9. Uso

Depois de receber o e-mail de confirmação do cadastro, você poderá utilizar o idCAT Mobile.

Registro no DNI/TIE

3. Validação de identidade

Você deve ter em mãos:

• Possuir DNI ou TIE (carteira de identidade para estrangeiros).
    • Tenha um cartão de saúde:
      • TSI (cartão de saúde individual) da CatSalut. Caso não tenha, pode solicitar o número TSI através do 061 ou no seu CAP.
      • MUFACE (Mutualidade Geral de Funcionários Civis do Estado) como titular ou beneficiário. Nenhum outro cartão mútuo é aceito, como o Adeslas.

O sistema de registro solicitará seus dados de identificação:

4. Dados cadastrais

O sistema validará os dados inseridos e, se estiverem corretos, solicitará o número do seu celular e endereço de e-mail. Depois de preenchidos os dados pressione “Continuar”:

5. Verificação móvel

O sistema apresenta então os dados introduzidos e recebe um SMS no seu telemóvel com um código que deverá inserir:

6. Conclua o processo

Uma vez inseridos os dados, pressione o botão “Registre-me” para concluir o processo de registro.

Ao terminar, você pode baixar o comprovante de inscrição para idCAT Mobile e utilizar o idCAT Mobile.

Mais Informações:

Ver em outros idiomas

Cadastro com certificado digital

3. Acesse : https://idcatmobil.cat/ e pressione o botão " Pegue meu celular idCAT. Antes de começar, certifique-se de ter um certificado digital pessoal válido instalado neste computador/navegador.

4 . Selecione o link de inscrição com certificado :

5. Selecione o certificado digital

O navegador solicitará que você selecione o certificado digital

Nota: Dependendo do tipo de certificado utilizado e da sua configuração, o navegador ou sistema operacional poderá solicitar um PIN para utilizá-lo.

6. Dados cadastrais

Assim que o certificado for selecionado, o sistema solicitará seus dados de identificação.

7. Verificação móvel

O sistema apresenta então os dados introduzidos e recebe um SMS no seu telemóvel com um código que deverá inserir:

8. Conclua o processo

Uma vez inseridos os dados, pressione o botão “Registre-me” para concluir o processo de registro.

Ao terminar, você pode baixar o comprovante de inscrição para idCAT Mobile e utilizar o idCAT Mobile.

Requisitos para se cadastrar no idCAT Mobile com certificado digital

Possuir um certificado digital pessoal reconhecido ou qualificado que atenda aos seguintes requisitos:

• Que não expirou
    • Que esteja devidamente instalado no navegador utilizado:
      • Se o seu for um certificado de software, certifique-se de tê-lo instalado e configurado corretamente para que possa ser acessado em seu navegador. Consulte as instruções do seu Provedor de Serviços de Certificação.
      • Se o seu certificado for um cartão ou qualquer outro tipo de dispositivo criptográfico, verifique também se o software do dispositivo (CSP ou PKCS#11 e drivers de leitor) está configurado corretamente.
    • Que se trata de um certificado de pessoa física :
      • Pessoa física (como idCAT ou DNI-e).
      • Pessoa física corporativa (como T-CAT ou T-CAT-P).
      • Representante pessoa física (como os certificados representativos emitidos pela CAMERFIRMA, ANCERT e demais Prestadores de Serviços de Certificação).

Observação: Não são aceitos certificados digitais de pessoas jurídicas ou selos eletrônicos.

Você também pode registrar o idCAT Mobile pessoalmente em uma Entidade de Registro de idCAT Mobile.

Você pode estar interessado em: