Nachfolgend erläutern wir die möglichen Fehler bei der Nutzung des idCAT Mobile und wie Sie diese beheben können:

Ich habe die SMS nicht erhalten

Wenn Sie das folgende Bild sehen und keine SMS erhalten haben:

Als Erstes müssen Sie überprüfen, ob das zur Authentifizierung angegebene Mobiltelefon dasjenige ist, das Sie in Händen halten und auf den Empfang der SMS warten:

Wenn ja und Sie die SMS nach einigen Minuten nicht erhalten:

1. Konsultieren Sie den Dienststatus, um zu überprüfen, ob ein allgemeiner Vorfall vorliegt, der den Empfang von SMS beeinträchtigt.
  2. Fügen Sie die Mobilfunknummer 600 12 47 12 zu Ihrer Kontaktliste hinzu und versuchen Sie es erneut.
  3. Stellen Sie sicher, dass Sie keine SMS-Nachrichten des Absenders 600 12 47 12 blockiert haben oder dass auf Ihrem Mobiltelefon keine Software zum Blockieren von Telefon-Spam installiert ist. Überprüfen Sie auch den SMS-Ordner „Spam und blockiert“ und versuchen Sie es erneut.
  4. Wenden Sie sich an Ihren Telefonanbieter, um sicherzustellen, dass die SMS-Eingabe vom Mobiltelefon 600 12 47 12 nicht blockiert wird, und versuchen Sie es erneut.
  5. Generell gilt, dass die SMS immer versendet wird und der Nichtempfang meist das Problem des Telefonanbieters ist. Wenn Sie überprüfen möchten, ob die SMS korrekt von uns gesendet wurde, kontaktieren Sie uns. Denken Sie daran, dass Ihnen andere Mittel zur Verfügung stehen, um sich vor den öffentlichen Verwaltungen auszuweisen, beispielsweise ein digitales Zertifikat (z. B. das idCAT-Zertifikat oder ein elektronischer Ausweis) oder cl@ve.

Es scheint ein Problem mit der von Ihnen angegebenen ID und/oder Telefonnummer zu geben

Dieser Fehler tritt auf, wenn das eingegebene Dokument und das eingegebene Mobiltelefon falsch sind oder nicht mit der idCAT Mobile-Datenbank verknüpft sind.

1. Stellen Sie sicher, dass Sie z. B. kein Leerzeichen zwischen der ID-Nummer und dem Buchstaben angeben. Das Telefon darf außerdem keine Leerzeichen zwischen den Ziffern enthalten.

2. Überprüfen Sie, ob die eingegebenen Daten mit denen übereinstimmen, die Sie bei der Registrierung angegeben haben, und ob Sie den richtigen Ausweistyp und die richtige Telefonvorwahl ausgewählt haben.

Hinweis: Wenn Sie Ihre Telefonnummer geändert haben oder diese mit einem Familienmitglied verknüpft ist, müssen Sie die Mobilfunkdaten idCAT ändern.

Die Mobiltelefonnummer muss ein numerischer Wert sein

Stellen Sie sicher, dass vor oder nach Ihrer Mobiltelefonnummer keine Leerzeichen stehen.

Wenn Sie nicht wissen, wie Sie in Ihrem Fall vorgehen sollen, kontaktieren Sie uns , damit wir Ihnen bei der Lösung Ihrer Anfrage oder Ihres konkreten Vorfalls helfen können.

Sie könnten interessiert sein an: