A seguir explicamos os possíveis erros na utilização do idCAT Mobile e como resolvê-los:

Não recebi o SMS

Quando você vê a imagem a seguir e não recebeu um SMS:

A primeira coisa que você deve verificar é se o celular indicado para autenticá-lo é aquele que você tem em mãos aguardando o recebimento do SMS:

Se sim e você não receber o SMS após alguns minutos:

1. Consulte o Estado do Serviço para verificar se existe algum incidente geral que afete a recepção de SMS.
  2. Adicione o celular 600 12 47 12 à sua lista de contatos e tente novamente.
  3. Verifique se você não bloqueou SMS do remetente 600 12 47 12 ou se seu celular não possui nenhum software de bloqueio de SPAM telefônico. Verifique também a pasta SMS "Spam e bloqueados" e tente novamente.
  4. Contacte o seu operador telefónico para verificar se a entrada de SMS do telemóvel 600 12 47 12 não está bloqueada e tente novamente.
  5. Regra geral, o SMS é sempre enviado e a não recepção costuma ser problema da operadora telefónica. Caso queira verificar se o SMS foi enviado corretamente por nós, entre em contato conosco. Lembre-se que você tem à sua disposição outros meios para se identificar perante as administrações públicas, como um certificado digital (por exemplo o Certificado idCAT ou ID eletrônico) ou cl@ve.

Parece haver um problema com o ID e/ou número de telefone que você forneceu

Este erro aparece quando o documento e o celular informados estão incorretos ou não vinculados ao banco de dados idCAT Mobile.

1. Certifique-se de não indicar nenhum espaço entre o número de identificação e a letra, por exemplo. O telefone também não pode conter espaços entre os dígitos.

2. Verifique se os dados inseridos são os que você indicou no momento do cadastro, se está selecionando o tipo correto de documento de identificação e prefixo telefônico.

Nota: Se você alterou seu número de telefone ou se ele estiver associado a um membro da família, você terá que modificar os dados móveis do idCAT.

O número do celular deve ser um valor numérico

Verifique se não há espaços em branco antes ou depois do número do seu celular.

Se você não sabe como proceder no seu caso, entre em contato conosco para que possamos ajudá-lo a resolver sua dúvida ou incidente específico.

Você pode estar interessado em: