Wenn Sie konkrete Zweifel an der von Ihnen durchgeführten Online-Verwaltung oder dem von Ihnen durchgeführten Verfahren haben, müssen Sie sich an die Organisation wenden, mit der Sie dies durchgeführt haben. Konsultieren Sie die Webadresse des elektronischen Hauptsitzes der katalanischen Behörden, um Kontakt aufzunehmen.

Operation_idCAT_mobile

Das idCAT Mòbil ist ein Identifikationssystem , mit dem Sie die meisten Verwaltungs- und Verfahrensvorgänge bei den katalanischen Behörden erledigen können , indem Sie einfach Ihren Ausweis (DNI, NIE...) und Ihr Mobiltelefon angeben. Wenn Sie sich identifizieren, erhalten Sie ein Passwort auf Ihr Telefon, mit dem Sie auf den Eingriff oder die Verwaltung zugreifen können.

Die Schritte, die Sie befolgen müssen, um idCAT Mobile zu verwenden:

1. Greifen Sie auf der Website der verantwortlichen Stelle, mit der Sie die Verarbeitung durchführen möchten, auf das Verfahren oder die Online-Verwaltung zu, die Sie durchführen möchten. Sie können den Vorgang vom Computer, vom Mobiltelefon, von einem Tablet aus durchführen... Sie benötigen jedoch das Mobiltelefon, um den Code zu empfangen.
Zum Zeitpunkt der Identifizierung erscheint dieser Bildschirm:

2. Wählen Sie das Ausweisdokument und das Mobiltelefon aus, mit dem Sie bei idCAT Mobile registriert sind, geben Sie es an und klicken Sie auf „Mein idCAT Mobile verwenden“.

3. Sie erhalten in wenigen Sekunden eine SMS auf Ihr Mobiltelefon (dieser Code ist zur einmaligen Verwendung bestimmt und läuft nach 10 Minuten ab).

4. Geben Sie im Abschnitt „Passwort eingeben“ das Passwort der empfangenen SMS ein und klicken Sie auf „Bestätigen“.

Sobald Sie fertig sind, können Sie mit den Daten, die Sie bei der Anmeldung bei idCAT Mobile angegeben haben, auf das Verfahren oder die Verwaltung zugreifen.

Überprüfen Sie den Betrieb Ihres idCAT Mobile

Wenn Sie bestätigen möchten, dass Ihr idCAT Mobile ordnungsgemäß funktioniert, können Sie versuchen, sich im DEMO e-TRAM Testing Center auszuweisen (die durchgeführten Verfahren haben keine Rechtsgültigkeit).

Greifen Sie über die Schaltfläche „Start“ auf die generische Instanz zu und geben Sie die Daten wie oben beschrieben ein:

mobile idCat-Identifizierung

Wenn Sie die SMS erhalten und darauf zugreifen können, funktioniert Ihr idCAT Mobile ordnungsgemäß 🥳 🎉

Können Sie mit idCAT Mobile signieren?

Ja, Anwendungen und Webseiten können das idCAT Mobile-System als Signaturmechanismus nutzen, wenn der Anbieter des Verfahrens diese Funktionalität entwickelt. Die erstellten elektronischen Signaturen sind rechtsgültig und für Handlungen mit mittlerem Sicherheitsniveau geeignet.

Es ist auch zu beachten, dass es sich bei Mobile idCAT um einen alternativen Mechanismus zur Verwendung digitaler Zertifikate handelt, was bedeutet, dass dieselben Standardfunktionen nicht ausgeführt werden können, beispielsweise kann ein PDF nicht signiert werden.

Sie könnten interessiert sein an: