Pour savoir si vous êtes inscrit au idCAT Mobile vous pouvez tenter de vous identifier sur le site Internet d'une administration publique ou de l' Ens de Proves DEMO e-TRAM (les démarches effectuées n'ont aucune validité juridique).

En ce sens, accédez à l'Instance Générique depuis le bouton « Démarrer » et fournissez votre pièce d'identification et votre numéro de téléphone :

Instance génériqueFournir une pièce d'identité et un numéro de téléphone

Si vous voyez le message d'erreur suivant « Il semble y avoir un problème avec le document d'identification et/ou le numéro de téléphone que vous avez fourni », cela pourrait être :

1. Si vous n'êtes pas inscrit sur idCAT Mobile, découvrez comment vous inscrire en ligne sur idCAT Mobile.

2. Que vous indiquez un espace entre le numéro de votre pièce d'identité et la lettre ou entre les numéros de téléphone. Veuillez vérifier, supprimer et réessayer.

3. Que vous avez changé de numéro de téléphone, vous devrez donc modifier les données mobiles idCAT.

A la place, si le message suivant apparaît : « Un message texte avec le mot de passe a été envoyé sur votre mobile », vous recevrez un SMS, saisissez-le pour vous authentifier et appuyez sur « Vérifier » :

Si vous avez réussi à accéder à la procédure d'instance générique , comme indiqué ci-dessous, cela signifie que vous avez enregistré le idCAT Mobile avec les données indiquées et que vous pouvez maintenant utiliser le idCAT Mobile.