Ci-dessous, nous expliquons les erreurs possibles lors de l'utilisation du idCAT Mobile et comment les résoudre :

Je n'ai pas reçu le SMS

Lorsque vous voyez l'image suivante et que vous n'avez pas reçu de SMS :

La première chose que vous devez vérifier est que le mobile indiqué pour vous authentifier est celui que vous avez entre les mains en attente de recevoir le SMS :

Si oui et que vous ne recevez pas le SMS au bout de quelques minutes :

1. Consultez l' état du service pour vérifier s'il y a un incident général qui affecte la réception des SMS.
  2. Ajoutez le mobile 600 12 47 12 à votre liste de contacts et réessayez.
  3. Vérifiez que vous n'avez pas bloqué les SMS de l'expéditeur 600 12 47 12 ou que votre téléphone mobile ne dispose pas d'un logiciel de blocage du SPAM téléphonique. Vérifiez également le dossier « Spam et SMS bloqués » et réessayez.
  4. Contactez votre opérateur téléphonique pour vérifier que la saisie des SMS depuis le téléphone mobile 600 12 47 12 n'est pas bloquée et réessayez.
  5. En règle générale, le SMS est toujours envoyé et la non réception est généralement le problème de l'opérateur téléphonique. Si vous souhaitez vérifier que le SMS a été correctement envoyé par nos soins, contactez-nous. N'oubliez pas que vous disposez d'autres moyens pour vous identifier auprès des administrations publiques, comme un certificat numérique (par exemple le Certificat idCAT ou pièce d'identité électronique) ou cl@ve.

Il semble y avoir un problème avec l'identifiant et/ou le numéro de téléphone que vous avez fourni

Cette erreur apparaît lorsque le document et le mobile saisis sont incorrects ou ne sont pas liés à la base de données idCAT Mobile.

1. Assurez-vous de ne pas indiquer d'espace entre le numéro d'identification et la lettre, par exemple. Le téléphone ne peut pas non plus contenir d'espaces entre les chiffres.

2. Vérifiez que les données saisies sont celles que vous avez indiquées lors de votre inscription, que vous sélectionnez le bon type de pièce d'identité et le bon préfixe téléphonique.

Remarque : Si vous avez changé de numéro de téléphone ou s'il est associé à un membre de votre famille, vous devrez modifier les données mobiles idCAT.

Le numéro de mobile doit être une valeur numérique

Vérifiez qu'il n'y a pas d'espaces vides avant ou après votre numéro de mobile.

Si vous ne savez pas comment procéder dans votre cas, contactez-nous afin que nous puissions vous aider à résoudre votre requête ou incident spécifique.

Vous pourriez être intéressé par :