Para saber se está registado no idCAT Mobile pode tentar identificar-se no site de uma administração pública ou no Ens de Proves DEMO e-TRAM (os procedimentos realizados não têm validade jurídica).

Nesse sentido, acesse a Instância Genérica a partir do botão “Iniciar” e forneça seu documento de identificação e telefone:

Instância genéricaForneça ID e número de telefone

Se você vir a seguinte mensagem de erro "Parece haver um problema com o documento de identificação e/ou número de telefone fornecido", pode ser:

1. Se você não está cadastrado no idCAT Mobile, veja como se cadastrar online no idCAT Mobile.

2. Que está a indicar um espaço entre o número do seu documento de identificação e a letra ou entre os números de telefone. Verifique, remova-os e tente novamente.

3. Que você alterou seu número de telefone, portanto terá que modificar os dados do idCAT Mobile.

Em vez disso, se aparecer a seguinte mensagem: “Uma mensagem de texto com a senha foi enviada para o seu celular” você receberá um SMS, digite-o para autenticar e pressione “Verificar”:

Se você conseguiu acessar com sucesso o procedimento de Instância Genérica , conforme mostrado abaixo, significa que você tem o idCAT Mobile cadastrado com os dados indicados e já pode utilizar o idCAT Mobile.