O registo onde são armazenados os dados de identidade e de contacto eletrónico dos cidadãos que utilizam o idCAT Mòbil, bem como quaisquer outros dados que devam ser conservados por motivos técnicos ou de segurança, é o " Escritório Eletrónico da Administração da Generalitat de Catalunya " , do qual o Departamento da Presidência é o chefe.

O Consórcio AOC está autorizado pelo Departamento da Presidência a aceder à base de dados "Sede Electrónica da Administração da Generalitat de Catalunya" , a fim de realizar acções de validação da identidade dos cidadãos utilizadores registados, quando estes tenham · solicitado a obtenção uma chave electrónica para se relacionar com as administrações do Sector Público da Catalunha, de acordo com o estabelecido pela legislação sobre protecção de dados pessoais.

Neste caso , considera-se que o Consórcio AOC é o responsável pelo tratamento , nos termos do artigo 12 da Lei Orgânica 15/1999, de 13 de dezembro, de Proteção de Dados Pessoais.

No âmbito da prestação do serviço móvel idCAT , está prevista a transferência de dados pessoais para os órgãos consumidores do sistema , de acordo com o estabelecido pela legislação sobre proteção de dados pessoais.

Em qualquer caso, quando o utilizador pretende utilizar o sistema para se identificar, autenticar ou assinar eletronicamente, está a autorizar a utilização dos seus dados pessoais para esse fim. As Organizações de Consumidores observarão sempre as disposições da regulamentação em vigor em matéria de proteção de dados relativamente ao tratamento dos dados pessoais fornecidos, ou recolhidos e tratados em consequência da disponibilização do sistema móvel idCAT.

Conteúdo relacionado: Como posso me registrar no idCAT Mobile?