Se tiver alguma dúvida específica sobre a gestão ou procedimento online que está a realizar , deverá contactar a organização com a qual o estava a realizar. Consulte o endereço web da sede eletrônica dos órgãos da Catalunha para entrar em contato.

Operation_idCAT_mobile

O idCAT Mòbil é um sistema de identificação que lhe permitirá fazer a maior parte da gestão e procedimentos com as administrações catalãs apenas indicando o seu documento de identidade (DNI, NIE...) e o seu telemóvel. Ao se identificar, você receberá uma senha em seu celular para poder acessar o procedimento ou gerenciamento.

As etapas a seguir para usar idCAT Mobile:

1. Aceda ao procedimento ou gestão online que pretende realizar a partir do site do órgão responsável com o qual pretende realizar o tratamento. Você pode fazer o procedimento pelo computador, pelo celular, pelo tablet... mas você vai precisar do celular para receber o código.
No momento da identificação aparecerá esta tela:

2. Selecione e indique o documento de identidade e o telemóvel com o qual está registado no idCAT Mobile e prima “Usar o meu idCAT Mobile”.

3. Você receberá um SMS no seu celular em alguns segundos (este código é de uso único e expira após 10 minutos).

4. Digite a senha do SMS recebido na seção “Digite a senha” e pressione “Verificar”.

Feito isso, você acessará o procedimento ou gerenciamento com os dados que indicou ao se cadastrar no idCAT Mobile.

Verifique o funcionamento do seu celular idCAT

Se deseja confirmar se o seu idCAT Mobile funciona corretamente, pode tentar identificar-se no Centro de Testes DEMO e-TRAM (os procedimentos realizados não têm validade legal).

Acesse a Instância Genérica a partir do botão “Iniciar” e preencha os dados conforme explicado acima:

identificação idCat móvel

Se você receber o SMS e conseguir acessar, seu celular idCAT está funcionando corretamente 🥳 🎉

Você pode assinar com idCAT Mobile?

Sim, aplicativos e páginas web podem utilizar o sistema idCAT Mobile como mecanismo de assinatura caso o provedor do procedimento desenvolva esta funcionalidade. As assinaturas eletrônicas produzidas possuem valor jurídico e são adequadas para ações com nível médio de segurança.

Ressalta-se ainda que o Mobile idCAT é um mecanismo alternativo ao uso de certificados digitais, o que significa que as mesmas funções padrão não podem ser executadas, por exemplo, um PDF não pode ser assinado.

Você pode estar interessado em: